项目背景

玩具爱心总动员

作者:栏目编辑 来源:中国听力医学发展基金会 2016-08-19 15:50

今年33日“全国爱耳日”期间,中国残联、教育部、国家卫计委、民政部、工信部等十五部委共同号召全社会关爱听障儿童。为了积极响应十五部委的号召,进一步唤起全社会对听障儿童群体成长的关注,助力改善听障儿童的康复环境,中国听力医学发展基金会发起了“玩具爱心总动员”公益项目。“玩具爱心总动员”公益项目是联动玩具企业一起,为言语康复中心的听障儿童募捐一批儿童玩具,有助于他们更好的康复,帮助他们克服内心的重重障碍,去认知美好世界,还他们一个完整快乐的童年。

一、项目背景

据统计,我国014岁听力残疾儿童总数超过460万,是世界上听障儿童数量最多的国家。随着我国在听力言语康复领域的进步和发展,越来越多的听障儿童都能进入言语康复机构学习。但是,由于我国言语康复工作起步晚,分布在全国的近千余家基层言语康复机构,普遍存在着基础设施薄弱、缺乏玩教具和教学素材等问题,严重影响了听障儿童的康复效果。玩具对听障儿童的智力、动手能力、沟通能力、认识度等方面均有较大的促进作用。

中国听力医学发展基金会作为唯一一家专业针对听力领域开展救助项目的全国性公募基金会,肩负帮助听障儿童健康成长的使命和社会责任。为了使听障儿童健康成长,中国听力医学发展基金会发起的“玩具爱情总动员”公益项目,给康复机构的听障孩子们募捐一批儿童玩具。结合玩具本身的功能,让听障孩子们学会与人交流、合作和沟通,并通过玩具在他们手中玩耍、操作,使他们获得快乐,也是他们学习、探索、发现与认识这个社会的一种过程。

二、“玩具爱心总动员”公益项目目的及意义

1、通过“玩具爱心总动员”公益项目让更多的人关注听障儿童健康成长;

2、“玩具爱心总动员”公益项目让听障孩子与正常的孩子一样拥有一个完整快乐的童年。

3、“玩具爱心总动员”公益项目是听障儿童美好的童年记忆;

4、“玩具爱心总动员”公益项目,为切实改善听障儿童康复状况,让听障孩子们学会与人交流、合作和沟通,帮助他们克服重重障碍,回归主流社会。

5、“玩具爱心总动员”公益项目,可有力地改善我国康复机构缺少玩教具的现状。

三、“玩具爱心总动员”公益项目口号

1、玩具爱心总动员——还听障儿童一个完整快乐的童年;

2、玩具爱心总动员——儿童玩具 快乐传递;

3、玩具爱心总动员——传播关爱 玩具从未缺席;

 

四、“玩具爱心总动员”公益项目捐赠范围

“玩具爱心总动员”公益项目,将面向拥有8万多名听障儿童的近千余家康复机构进行捐赠,进而覆盖所有的言语康复机构。

五、“玩具爱心总动员”公益项目捐赠方式及回报

序号

捐赠方式

金额

资助对象

玩具要求

奖励方式

1

物资

资金

一万元

1家康复机构

类型不限,符合市场要求,有3C认证、无味无毒等标识;

   由中国听力医学发展基金会颁发“爱心玩具企业”证书;

2

十万元

10家康复机构

由中国听力医学发展基金会颁发“爱心玩具企业”铜牌及证书;

3

二十万元

20家康复机构

由中国听力医学发展基金会颁发“爱心玩具企业” 铜牌与“爱心天使”奖杯;

4

五十万元

50家康复机构

举行捐赠仪式(由捐赠企业而定),同时由中国听力医学发展基金会颁发“爱心玩具企业” 铜牌与“爱心天使”奖杯,签署项目战略伙伴协议。

5

一百万元以上

100家康复机构

举行捐赠仪式(由捐赠企业而定),同时由中国听力医学发展基金会颁发“爱心玩具企业”牌匾与“爱心天使”奖杯,签署项目战略伙伴协议。

注:1、企业捐赠的物资(玩具)报价应为公允价格。

2、对捐赠的企业可提供财政部印发的捐赠票据。

3、捐赠的物资由捐赠企业负责配送,玩具企业可以指定捐赠区域以及捐赠机构。