中国听力医学发展基金会(英文译名:Audiology Development Foundation of China,缩写:A.D.F.C)成立于1995年12月,是经中华人民共和国卫生部、中国人民银行批准,由国家卫生健康委员会主管,在民政部登记注册的全国性慈善组织。
基金会接受海内外热心于公益慈善事业的企业、社团及个人捐赠,所募资金用于救助弱势听障人群,帮助他们恢复听说能力;传播爱耳护耳知识,提高公众听力保健意识;资助设立听力研究机构,进行有关基础理论和专业研究;资助听力学专业人才培训,推动言语康复机构规范发展;资助听障人群创业就业,改善听障人群的生存环境;表彰为我国听力事业做出杰出贡献的人士。

  • 基金会理念

    开启无声世界 传递爱心善行
  • 基金会宗旨

    救助贫困弱势听障人群
    推动全民听力健康的社会普及
    促进中国听力医学和言语康复及科研教育事业的发展
会徽的含义

标识中心形似三块听小骨又象形两只耳朵。上部呈球面的放射状线条为纵向传导声波,寓意失聪者在社会关爱下听力语言康复后的美好前景,下半实体圆象征充满着爱的坚实大地。

英文字母书写的“中国听力医学发展基金会”环绕外周,象征着基金会在接受全社会帮助的同时也关心全球听力事业发展。主色调蓝色象征爱心的博大和深远。